«БРИЗ-Климатические системы»: 21 год — время совершеннолетия

21 год — это время полного совершеннолетия. С этого возраста гражданин России имеет право быть депутатом и представлять интересы народа, то есть он уже окончательно сформировавшаяся личность. В 2014 году 21 год исполнился компании «БРИЗ — Климатические системы». О том, что значит этот возраст для компании, журнал «Мир климата» решил узнать у ее директора Александра Степанова.

«БРИЗ-Климатические системы»: 21 год — время совершеннолетия — 21 год для климатической компании — это юность, зрелость или, может быть, мудрая старость?

— В работе каждой компании с течением времени возникает некая статичность. Компании как бы застывают в одном состоянии и не меняются. Это часто называют зрелостью компании. Поэтому я отвечу так: для «БРИЗА» 21 год — это молодость. Это новые задачи, которые ставит перед компанией рынок, новые цели в развитии.

— Какие изменения произошли в компании за последнее время?

«БРИЗ-Климатические системы»: 21 год — время совершеннолетия — За последние два-три года компания значительно преобразилась. В первую очередь, наверное, нужно сказать о структурных изменениях. В центральном офисе созданы новые департаменты — это и отдел технической поддержки, обеспечивающий технические консультации и подготовку коммерческих предложений для наших партнеров, и отдел по работе с проектными организациями, и многие другие. Особое внимание уделяется сервисной поддержке, поэтому наряду с преобразованием и расширением Сервисного центра был образован отдел по сервисным консультациям, сотрудники которого находятся в офисе и отвечают на звонки по «горячей линии». Кроме того, значительно увеличен дилерский отдел, что позволило улучшить работу с нашими партнерами. Очень важным этапом в развитии компании стало открытие региональных дистрибьюторских центров в Екатеринбурге и Новосибирске. Это приблизило нас к клиентам, позволило намного более оперативно работать с регионами, удаленными от Москвы.

— А как обстоят дела с ассортиментом?

«БРИЗ-Климатические системы»: 21 год — время совершеннолетия — Одновременно со структурными преобразованиями менялся и портфель брендов, которые компания представляет на рынке. Еще совсем недавно «БРИЗ» была практически монобрендовой компанией, основу продаж которой составляло оборудование Mitsubishi Electric. Эта компания наш стратегический партнер, мы всячески расширяем наше сотрудничество, и одним из последних шагов в этом направлении стало получение эксклюзивных прав на дистрибьюцию осушителей и очистителей Mitsubishi Electric. При этом значительно выросла и доля других марок в общем обороте компании. Растут продажи систем кондиционирования ROYAL Clima, вентиляционного оборудования SALDA и тепловой техники ZILON. «БРИЗ» является эксклюзивным дистрибьютором этих марок. Мы предлагаем заказчикам весь ассортимент промышленного оборудования, чиллеров, фэнкойлов, прецизионных кондиционеров марок ROYAL Clima и RHOSS, а также полный спектр систем кондиционирования HISENSE, авторизованным дистрибьютором которых «БРИЗ» является с 2014 года. Все это позволяет сказать, что на сегодняшний день ассортимент продукции, которую «БРИЗ» предлагает своим партнерам, один из самых широких и полных на российском климатическом рынке.

«БРИЗ-Климатические системы»: 21 год — время совершеннолетия — Будете ли Вы участвовать в выставке «МИР КЛИМАТА — 2015»?

— Обязательно! Мы принимаем участие в этом мероприятии с самой первой выставки. «МИР КЛИМАТА» — это отличная площадка, где можно представить свой ассортимент, пообщаться со старыми партнерами и, конечно же, найти новых.

У нас очень много новинок, которые мы хотим показать нашим партнерам и коллегам.

— Каким, на Ваш взгляд, будет 2015 год?

«БРИЗ-Климатические системы»: 21 год — время совершеннолетия — Сезон будет очень непростым, это понятно всем. Именно поэтому мы тщательно готовили ассортимент для этого года, включая в него новинки, которые позволят нашим партнерам быть максимально конкурентоспособными в это сложное время. Как и в любой кризисный период, главное сейчас — работать. Работать придется много, работать будет сложнее, но так даже интереснее. Это вызов для компании и каждого ее сотрудника.

Как известно, кризис — это не только проблемы, но и возможности. Поэтому главное — максимально использовать все возможности, чтобы прийти к началу следующего витка развития рынка максимально подготовленными.

— Вы считаете, будет новый виток развития рынка?

— Конечно! В этом нет никаких сомнений!



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест