LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда

LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда История корпорации LG началась в 1947 году, когда предприниматель Ку Инхве основал компанию по производству зубного порошка и бытовой химии. Именно бытовая химия и косметика LG, которая и сейчас пользуется огромной популярностью, стали основой для роста и развития корпорации. В Южной Корее существует понятие «чеболь» — конгломераты, весь бизнес которых с самого начала находится под контролем определенных семей. Благодаря такому подходу, когда новый продукт разрабатывается и производится в рамках одного конгломерата, на собственных заводах, в собственных лабораториях, где впоследствии проходит множество этапов проверки качества, южнокорейские и японские производители традиционно являются авангардом инноваций и технологий во многих отраслях — в том числе и в производстве бытовой техники и электроники.

LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда Аббревиатура LG расшифровывается как Lucky Goldstar, объединяя названия компаний Lucky и Goldstar, в результате слияния которых и родилась современная корпорация. Позднее, когда название LG стало привычным, появился девиз Life is Good.

Сегодня LG Group объединяет около 50 различных компаний разной направленности, начиная от производства зубной пасты и заканчивая тяжелой промышленностью.

После корейской войны Южная Корея была одной из беднейших стран в мире. По уровню ВНП на душу населения (80 долларов США) она уступала Нигерии и Папуа — Новой Гвинее. Появление чеболей было вызвано необходимостью обеспечить быстрый рост экономики. Основной упор был сделан на экспорт, все необходимые ресурсы закупались за счет иностранных кредитов, погашавшихся за счет выручки от продажи произведенных товаров за границу.

LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда Чтобы развивать местную промышленность и удовлетворить растущий спрос, правительство применяло ряд мер по стимулированию собственного производства: вводились серьезные пошлины на импорт товаров, а сами предприниматели получали серьезные льготы при покупке сырья, которое впоследствии будет экспортироваться в виде готовой продукции.

Именно конгломераты, в развитии которых государство принимало непосредственное участие, стали двигателем «корейского экономического чуда».

LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда Производство зубной пасты под брендом Lucky стало лишь началом становления одной из крупнейших компаний планеты. Спустя всего 10 лет после появления бренда Lucky была создана компания Goldstar, которая специализировалась на бытовой электронике. Именно она в 1959 году произвела первый в Корее транзисторный радиоприемник, затем телефон, холодильник, телевизор и, наконец, в 1968 году первый бытовой кондиционер оконного типа. С этого момента началась история дивизиона кондиционирования LG.

Дивизиону удалось добиться колоссальных результатов. Было открыто несколько собственных заводов, в том числе по производству компрессоров. В 1985 году появился первый инверторный кондиционер Goldstar, в 1990 году произведен собственный ротационный компрессор. В 1998 году появился первый полупромышленный кондиционер LG, а в 2001 году свет увидела первая мультизональная система Multi V Plus.

По состоянию на 2000 год LG была мировым лидером по объему продаж бытовых систем кондиционирования воздуха, в 2004 году корпорация первой в мире достигла показателя в 10 000 000 поданных сплит-систем, а уже в 2008 году количество проданных кондиционеров LG превысило 100 000 000.

LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда Стремительное развитие дивизиона кондиционирования воздуха позволило в 2009 году вывести его в отдельную компанию LG Air Conditioners & Energy Solution Company, полностью отвечающую за разработку, внедрение и реализацию продукции. В 2011 году была приобретена южнокорейская компания LS Mtron, которая с 1970-х годов специализировалась на производстве холодильных машин. Таким образом, на данный момент LG может предложить полный комплекс решений на базе своей продукции для любых типов зданий и сооружений.

На сегодняшний день компания имеет непререкаемый статус технологического лидера, ей принадлежат более 170 патентов и комплексных решений в области кондиционирования воздуха. Продукция бытового сегмента, среди которой немало уникальных разработок, отмечена большим количеством разнообразных премий. Из года в год совершенствуется модельный ряд оборудования коммерческого назначения. Именно этому направлению отдан максимальный приоритет.

LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда Флагманом мультизонального кондиционирования является Multi V IV — четвертое поколение VRF-систем LG, отличающихся высочайшей энергоэффективностью и технологичностью, представляющих собой отличную альтернативу системам «чиллер — фэнкойл». Первые поколения Multi V были разработаны совместно с японскими инженерами, однако, начиная с Multi V III, разработка, производство и контроль качества ведутся исключительно корейскими специалистами.

Общее количество представительств LG в мире — более 120, количество сотрудников — 220 000. В России представительство LG обеспечивает полный цикл продаж, маркетинговой и сервисной поддержки, а также имеет два уникальных учебных центра, направленных на систематическое обучение как профессионалов, так и студентов ведущих строительных вузов страны.

Статья подготовлена компанией LG Electronics



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест