Комфортная русская зима от Electrolux

Electrolux представляет новый продукт в линейке климатического оборудования — современные высокоэффективные антиобледенительные системы.

Комфортная русская зима от Electrolux Скользкие дорожки, покрытые льдом ступеньки и сосульки на крышах домов каждую зиму доставляют массу неудобств. По статистике, только от падений сосулек с кровли ежегодно в мире страдает несколько тысяч человек, а жертвами гололеда в крупных городах России за зиму становятся более сотни человек в день.

Системы трубопроводов, расположенные вне помещений, под землей и на открытом воздухе, также находятся в зоне особого риска в зимний период. В результате резких температурных колебаний они часто выходят из строя, что наносит серьезный ущерб всей инженерной системе дома.

Как правило, борьба с обледенением сводится к механической уборке снега, посыпанию льда вредными для здоровья химическими реагентами, сбиванию сосулек с крыши, что не только малоэффективно, но и трудозатратно. Однако существует более эффективный и удобный способ — кабельный обогрев.

Универсальная система защиты от обледенения Antifrost Cable Outdoor

Комфортная русская зима от Electrolux Комплекс Antifrost Cable Outdoor предназначен для защиты от обледенения открытых придомовых площадок, лестниц, подъездных путей, дорожек, крыш и водостоков. Двужильный кабель Antifrost Cable Outdoor защищен от внешних воздействий усиленной изоляцией из полиолефина. Универсальность системы обусловлена высокой мощностью нагревательного кабеля (30 ватт на метр). Прочность на разрыв свыше 300Н обеспечивает широкий диапазон применения и возможность монтажа под любым покрытием: асфальтом, плиткой или бетоном. Нижний предел рабочей температуры системы составляет –40 °C.

Система Antifrost Cable Outdoor полностью автоматизирована. За включение и выключение отвечают датчики температуры и влажности воздуха. Системы с длиной кабеля от 29 до 168 метров поставляются полностью готовыми к монтажу.

Водопровод 365 дней в году в любую погоду

Для защиты от замерзания инженерных коммуникаций, расположенных вне отапливаемых помещений, Electrolux предлагает антиобледенительную систему Frost Guard Pipe Cable.

Нагревательный кабель мощностью 18 ватт на метр со сверхпрочной внешней оболочкой работает от электросети напряжением 220 вольт. Комплект Frost Guard Pipe Cable не требует подключения к терморегулятору. Встроенный биметаллический сенсор автоматически поддерживает температуру системы в диапазоне от +3 до +12 °C. Отключать устройство в летний период не требуется.

Полностью готовый к установке комплект Frost Guard Pipe Cable представлен пятью вариантами с длиной кабеля от 2 до 10 метров.

Системы антиобледенения Electrolux — оптимальное решение для климата, характеризующегося резкими перепадами температур. Срок гарантии на эти системы составляет 20 лет, а продолжительность эксплуатации может превышать 50 лет.

Статья подготовлена ТПХ «Русклимат»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест