Абсорбционные чиллеры и VRF-системы Panasonic — японское качество

Высочайшая надежность климатического оборудования Panasonic, отвечающая самым строгим современным требованиям, обеспечена более чем 30-летним опытом разработки и производства. Экспорт в 120 стран мира делает Panasonic одним из безусловных лидеров в области систем кондиционирования воздуха. Обладая широкой сетью производственных и научно-исследовательских предприятий, Panasonic не просто создает инновационную продукцию на базе новейших технологий, а формирует мировые стандарты климатической техники. Главный приоритет для специалистов компании — обеспечение традиционного японского качества, неизменно привлекающего потребителей. Наиболее яркое подтверждение тому — новейшие VRF-системы и абсорбционные чиллеры именитого бренда.

На сегодняшний день все VRF-системы Panasonic можно разделить на два больших семейства, которые тем не менее полностью унифицированы по используемым испарительным блокам и системам управления, мониторинга и контроля. Первое из них, ECO-I — традиционные электрические VRF-системы. Второе семейство — Panasonic ECO G состоит из уникальных газоприводных систем, двух- и трехтрубных, полностью перекрывающих тот же мощностной диапазон, что и традиционные, и незаменимых там, где доступ к электроэнергии ограничен.

VRF-системы Panasonic предоставляют потребителю возможность выбора между режимами высокой производительности и эффективности, обеспечивают динамический подбор мощности. При этом системы способны работать при температуре до –25 °C и ниже — с минимальными потерями производительности, что весьма актуально для российских условий.

Специалисты компании постоянно работают над унификацией оборудования, улучшением его потребительских свойств с точки зрения проектирования, монтажа, дальнейшей эксплуатации и обслуживания, а при необходимости и модернизации климатических систем. VRF-системы Panasonic прекрасно подходят для проектов, предполагающих замену устаревшего оборудования. Отдельного упоминания заслуживает работа по их использованию в системах горячего водоснабжения, «чиллер-фэнкойл» и вентиляции. В этом сегменте рынка рассматриваемое оборудование, особенно базирующееся на газоприводных агрегатах, способно успешно заменить существующие системы. Неотъемлемая часть сервиса Panasonic — простое и дружественное к пользователю фирменное программное обеспечение. Оно позволяет получить полную технологическую схему компоновки трубопроводов и органов управления, облегчает процедуру настройки, выполняя автоматическую адресацию, прогностические и диагностические процедуры контроля, ускоряющие техобслуживание и сокращающие время простоя. Потребителю предоставляется широкий диапазон устройств управления — от простых комнатных пультов до суперсовременных контроллеров в составе системы управления зданием. Новейшая версия фирменного программного обеспечения P-AIMS использует сетевые и облачные технологии и полностью совместима с BMS.

Абсорбционные чиллеры Panasonic потребляют всего 0,37 киловатта электроэнергии на 100 киловатт холодильной мощности. Кардинальное повышение энергетической и экономической эффективности данного оборудования происходит в двух направлениях: применение альтернативных источников энергии и совершенствование методов утилизации практически даровой энергии пара и сбросной горячей воды в уже имеющихся и вновь создаваемых энергетических установках.

Применение в абсорбционных чиллерах Panasonic нагрева за счет пара, горячей воды или непосредственного сжигания топлива дает возможность выбрать оптимальную модель в зависимости от имеющихся источников тепла. В самой распространенной категории чиллеров — прямого нагрева — потребитель может выбирать из агрегатов, работающих на природном или сжиженном газе, керосине, дизельном топливе или на комбинации различных видов топлива. Современные абсорбционные чиллеры Panasonic на паре и воде позволяют использовать до 35% энергии сгорания топлива, ранее бесполезно рассеивавшейся в атмосфере.

Специалисты ГК «Полель» и ее дилеры использовали VRF-системы и АБХМ Panasonic при создании целого ряда сложных и уникальных объектов.

Выбирая технику Panasonic, потребитель получает современное, технически совершенное климатическое оборудование, которое долго не устареет, может быть модернизировано с наименьшими затратами средств и усилий, отличается завидным качеством и уровнем сервиса и полностью оправдывает вложения.

Статья подготовлена ГК «Полель»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест