BALLU SiberCool: готовы к российским условиям эксплуатации

BALLU SiberCool: готовы к российским условиям эксплуатацииBallu Machine BVRF-KS7 — мультизональная система кондиционирования седьмого поколения, разработанная Промышленным концерном Ballu. Инновационные решения в электронике, гидравлике и теплопередаче, использованные в новинке, позволили добиться действительно уникальных инженерно-технических характеристик.

Максимальная холодопроизводительность Ballu Machine BVRF-KS7 составляет 246 киловатт, общая длина трассы может достигать 1100 метров, а максимальная удаленность внутреннего блока от наружного — 225 метров.

Революционные технологии Ballu Machine BVRF-KS7

BVRF-KS7 — полностью инверторная система, в конструкции наружных блоков которой используются только новейшие высокоскоростные DC-инверторные компрессоры максимальной мощностью до 33 киловатт. За счет полного инверторного управления процессом сжатия хладагента, применения бесколлекторных электродвигателей и оптимизации геометрии камеры сжатия компрессоры работают более эффективно по сравнению с традиционными инверторными моделями.

Энергоэффективность системы при работе на охлаждение
График 1. Энергоэффективность системы при работе на охлаждение
Энергоэффективность системы при работе на обогрев
График 2. Энергоэффективность системы при работе на обогрев

Управление энергопотреблением и уровнем шума

BALLU SiberCool: готовы к российским условиям эксплуатацииBVRF-KS7 автоматически регулирует энергопотребление в зависимости от потребности в кондиционировании и мощности электросети. Система самостоятельно подстраивает параметры работы, не отклоняясь от заданных пользователем температурных значений. При использовании режима пользовательского управления BVRF-KS7 снижает энергопотребление на 20%.

Система автоматически регулирует уровень шума, создаваемого наружными и внутренними блоками, ориентируясь на температурные перепады. Кроме того, в ночное время BVRF-KS7 самостоятельно запускает «ночной режим», снижая уровень шума на 20% номинального значения.

Управление температурой

BALLU SiberCool: готовы к российским условиям эксплуатацииВысокочастотный ЭРВ производительностью 2000 импульсов в минуту в состоянии поддерживать предустановленную температуру в помещении c погрешностью не более 0,3 °C.

Умный глаз

Кассетные блоки в специальном исполнении с 3D-датчиком обеспечивают наиболее комфортные для пользователей климатические условия путем отклонения или наведения воздушного потока. Датчик также выступает в качестве дополнительно фактора энергосбережения.

Надежность и безопасность

Новая разработка Ballu рекомендована к использованию в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности и гигиене.

Увеличение КПД за счет применения новых бесколлекторных электродвигателей
График 3. Увеличение КПД за счет применения новых бесколлекторных электродвигателей

BVRF-KS7 подключается к системе пожарной безопасности, и при сигнале тревоги модули управления принудительно отключают все внутренние и наружные блоки во избежание создания опасных воздушных потоков.

Режим пользовательского управления: пользователи, исходя из желаемой температуры, могут самостоятельно назначить минимальный уровень шума, равный 25 дБ
График 4. Режим пользовательского управления: пользователи, исходя из желаемой температуры, могут самостоятельно назначить минимальный уровень шума, равный 25 дБ

BALLU SiberCool: готовы к российским условиям эксплуатации Блоки BVRF-KS7 производятся из бактериально безопасных материалов. Кроме того, внутренние блоки оснащены фильтрами в специальном медицинском исполнении. Именно поэтому во всех странах, где продается новая система, получены не только гигиенические, но и специальные медицинские сертификаты соответствия.

В BVRF-KS7 реализована возможность определения наиболее значимых помещений. В случае падения напряжения в сети система сконцентрируется на обслуживании выбранных помещений и будет стремиться максимально приблизиться к заданным для них параметрам температуры воздуха.

При необходимости ремонта и, соответственно, отключения одного или группы внутренних блоков, оставшаяся часть системы будет работать в полном объеме.

Мониторинг работы

BALLU SiberCool: готовы к российским условиям эксплуатации

Система управления BVRF-KS7 позволяет контролировать работу системы на всех уровнях: индивидуальном, групповом и системном. В единую систему управления можно объединить группу VRF-систем общей мощностью до 32 мегаватт. При этом программное обеспечения BVRF-KS7 в реальном времени демонстрирует поэтажную и покомнатную карту с расположением всех блоков системы, указывая статус, количество и производительность блоков в разных помещениях.

Статья подготовлена ТПХ «РУСКЛИМАТ»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест