Новое промышленное оборудование Midea: традиции и инновации

Подразделение китайского климатического гиганта Midea CAC, производящее «тяжелое» промышленное оборудование, в 2016 году представляет ряд интересных и перспективных новинок.

Наружный блок MVUH-B-VA3 системы MIV V5
Наружный блок MVUH-B-VA3 системы MIV V5

Полностью DC-инверторные системы MIV V5 производительностью до 72 HP (200 кВт) обладают одними из лучших на рынке показателями энергоэффективности, а также максимальными длинами трубопроводов и перепадами высот внутренних блоков. Линейку внутренних блоков MIV V5 в 2016 году пополнили кассетные четырехпоточные блоки 600×600 MVS-B-VA1 с новой декоративной панелью. В ряду кассетных однопоточных блоков добавилась модель производительностью 7,1 киловатта.

В ассортименте чиллеров Midea произошли существенные изменения. В 2013–2014 годах в Россию поставлялись четыре типа модульных, винтовых и центробежных чиллеров. В 2016 году предложены новые DC-инверторные мини-чиллеры со встроенным гидромодулем производительностью 5–16 киловатт и чиллеры MLSC-A SB3Z (380, 500, 600 киловатт) с выносным конденсатором.

Чиллер с выносным конденсатором MLSC-A SB3Z
Чиллер с выносным конденсатором MLSC-A SB3Z

Мини-чиллеры незаменимы на небольших объектах, где требуется повышенный уровень комфорта. Они обладают высокой энергоэффективностью при частичной нагрузке: по данному показателю они относятся к классу «А+».

Компактная конструкция чиллеров с выносным конденсатором на хладагенте R-134A сокращает затраты на транспортировку, подъем и монтаж. Пространственное разнесение оборудования снижает давление на кровлю, поэтому нет необходимости укреплять фундамент. Высокоэффективный двухвинтовой компрессор работает с меньшим уровнем шума и содержит меньшее количество движущихся деталей, чем аналогичное оборудование других производителей. Чиллеры имеют четыре ступени производительности.

Электронный расширительный клапан обеспечивает работу оборудования при низком давлении конденсации и повышает эффективность теплообмена. Компрессоры оснащены уравновешивающим поршнем с раздельными радиальными и аксиальными подшипниками. Для повышения надежности предусмотрена защита обмотки двигателя. Установлены реле уровня и дифференциального давления масла, смотровые стекла, сетчатые масляные фильтры, нагреватели поддона картера и другое дополнительное оборудование. Надежные подшипники SKF (Швеция) гарантируют непрерывную работу в течение более 60 000 часов. Конструкция корпуса с двойными стенками обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Статья подготовлена Центром технического маркетинга «Даичи»



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест