Отзывы участников о выставке «МИР КЛИМАТА — 2016»

Отзывы участников о выставке «МИР КЛИМАТА — 2016»

Выставка «Мир Климата» — это великолепная площадка для решения текущих бизнес-вопросов с партнерами и клиентами, возможность завязать новые контакты, обновить старые, продемонстрировать инновационные разработки и новинки. Участие в выставке позволит наметить вектор дальнейшего развития благодаря актуальному бенчмаркингу, который мы можем провести тут же на месте, оценить изменения в отрасли, посмотреть, чем живут конкуренты. Для многих компаний кризис — это время сокращения издержек, снижения костов путем экономии на всем: коммуникациях, персонале, закупках. В таких условиях, на мой взгляд, участие в крупнейшей отраслевой выставке — это одна из самых эффективных инвестиций в маркетинг. Сегодня — это инструмент номер один для тех, кто не стоит на месте, развивается и двигается только вперед. В связи с этим нас совсем не удивляет, что не только посетителей в этом году больше, но и качество их стало значительно выше, поскольку все считают деньги. Если в предыдущие годы многие приезжали просто отметиться, посмотреть стенды, пообщаться, график посещений был более или менее свободным, то в этом году участники и гости выставки ставят перед собой очень конкретные, измеримые задачи, приезжают с четкими SMART-целями. Для торгово-производственного холдинга «Русклимат», который в этом году отмечает 20-летний юбилей, участие в столь масштабной отраслевой выставке имеет большое значение как с точки зрения закрепления своих лидерских позиций, так и для донесения до своих партнеров всех тех масштабных инвестиций в продукт, в производство и маркетинг, которые компания провела, несмотря на сложные экономические условия.

Мина Хачатрян, директор по стратегическому маркетингу ТПХ «Русклимат»

* * *

Это знаковое событие в нашей отрасли, поэтому все крупные и средние участники рынка стараются принять в нем участие. Это, конечно же, часть нашего имиджа, поддержание нашей репутации, потому что мы боремся за звание стабильного, надежного партнера независимо от происходящих в экономике событий. Здесь действительно большое количество именно наших клиентов: инженеров-проектировщиков, представителей монтажных компаний, даже студентов. В целом мы очень довольны именно качеством посетителей.

Юлия Семенова, менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Systemair

* * *

Выставка «МИР КЛИМАТА» является знаковой для российского климатического сообщества. На мой взгляд, существуют региональные проекты, есть отделения климатической техники на других выставках, но если говорить о неком глобальном событии в отрасли, то, по мнению всего рынка, этот статус принадлежит именно выставке «МИР КЛИМАТА». Каждый раз мы готовимся к этой выставке как к отсчету нового климатического сезона в России.

Александр Степанов, директор компании «БРИЗ — Климатические системы»

Отзывы участников о выставке «МИР КЛИМАТА — 2016»

* * *

В этом году впечатления очень хорошие. «МИР КЛИМАТА» — это единственная выставка в России, на которой представлена наша компания, от участия в других проектах мы отказались. Мы работаем в разных отраслях — это и холодильная техника, и вентиляция, и климатическое оборудование. Поэтому такая выставка для нас — оптимальная платформа для презентации своей продукции широкому кругу потребителей.

Андрей Хонштайн, генеральный директор «ЭБМ-ПАПСТ РУС»

* * *

Зарубежным компаниям важен российский рынок, они относятся к нему с уважением. Если раньше довольно много компонентов создавалось по требованию российского рынка, но производились они за рубежом, то теперь данные компоненты начинают производится в России. Поэтому самое время делится своими достижениями на выставке. Здесь происходит живой диалог между специалистами, что помогает формировать четкий образ того, что им необходимо для создания современных энергоэффективных решений, которые в конечном счете будут удовлетворять требованиям заказчика.

Иван Смердов, ведущий инженер по балансировочной и термостатической арматуре ООО «Майбес РУС»

* * *

Я не считаю, что кризис — это время отказаться от выставки. Совсем наоборот, кризис — это время приходить с новыми идеями, новыми решениями, новыми технологиями, как делаем это мы. Эта выставка имеет для нас и имиджевое и практическое значение: мы представляем себя и свои технологии, к нам приходят потенциальные заказчики — и партнеры, и даже частные заказчики, которым мы можем прямо здесь на стенде рассчитать проект.

Александр Стеценков, заместитель директора представительства AERECO в Российской Федерации

* * *

Компании «Хогарт» исполняется 20 лет, и мы хотим это событие отметить со своими клиентами, партнерами, поэтому мы на выставке. В этом году было много посетителей, и мы старались уделить внимание абсолютно всем. Иногда даже не хватало людей, так что собирали всех гостей в группы и буквально проводили экскурсии по своему стенду. «МИР КЛИМАТА» нужна рынку и мы рады в ней участвовать.

Наталия Довгалюк, менеджер по маркетингу и рекламе компании «Хогарт»

* * *

Каждая уважающая себя компания должна участвовать в выставке «МИР КЛИМАТА», чтобы показать себя России и миру. У всех здесь настроение положительное, приподнятое. Кризис никак не сказывается на данной выставке, ведь стенды не стали дешевле, все осталось на высоком уровне.

Максим Бычков, компания «ВЕЗА»

* * *

Мы выбираем выставку «МИР КЛИМАТА», потому что нам нравится работать напрямую без посредников с российскими инженерами, ведь мы узнаем лучше их сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем предложить оптимальное решение. Что касается кризиса, то мы его совершенно не чувствуем. Больницы и ЦОДы строятся — там необходимо увлажнение и охлаждение, возводятся новые огромные офисные здания и реконструируются старые, поэтому за будущее отрасли мы спокойны.

Ирина Бернштейн, директор по развитию бизнеса компании Condair в России, Казахстане и Белоруссии



наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест