История бренда
МИР КЛИМАТА №101 (2017)- RHOSS — 20 лет на климатическом рынке России
В 2017 году RHOSS S.p.a отмечает
20-летие присутствия на климатическом рынке России, подойдя к этой дате с впечатляющим результатом: свыше 1700 установленных чиллеров на более чем 800 объектах страны. По итогам 2016 года концерн занял уверенное первое место по продажам чиллеров из расчёта суммарной холодопроизводительности. - AUX — ставка на надежность
Основанная в 1986 году компания AUX Group — одна из крупнейших промышленных корпораций, входящая в число ведущих предприятий Китая.
На сегодняшний день AUX Group, штат которой насчитывает более 20 000 сотрудников по всему миру, владеет тремя публичными компаниями, имеет пять подразделений и семь производственных баз в Нинбо, Наньчане, Тяньцзине, Шанхае, Шэньчжэне, Донгуане. - Вентиляционное оборудование и центральные кондиционеры ACLIMA ROSTEC
Совершенствование технологических процессов, увеличение объемов промышленного и гражданского строительства, повышение требований к воздушной среде рабочих помещений и охране окружающей среды обусловливает расширение сферы применения систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
- Soler&Palau. 65 лет на службе вентиляции
Для россиян Каталония — это прежде всего жаркое солнце, гостеприимные курорты, коррида, модернистская архитектура, венец которой — самый не-вероятный проект XX века — собор Святого Семейства в Барселоне. Но автономное сообщество Каталония — еще и индустриальный центр Ис-пании. По ВВП на душу населения регион близок к Германии.
- HISENSE — стратегия глобального лидерства
На конференции, прошедшей в Париже 9 июля 2016 года, руководство корпорации Hisense представило партнерам из, более чем, 100 стран мира концепцию развития на 2016–2020 годы. Она получила название «Глобальное лидерство — 2020».
- В каждом втором новом бытовом кондиционере воздуха используется продукция DunAn
Компания Zhejiang DunAn Artificial Environment Co., Ltd — один из ведущих мировых поставщиков комплектующих для холодильного и климатического оборудования — специализируется на разработке и производстве вентилей, микроканальных и трубчатых теплообменников, датчиков давления и контроллеров.
- LG Electronics. Цифры. Факты. История бренда
История корпорации LG началась в 1947 году, когда предприниматель Ку Инхве основал компанию по производству зубного порошка и бытовой химии. Именно бытовая химия и косметика LG, которая и сейчас пользуется огромной популярностью, стали основой для роста и развития корпорации. В Южной Корее существует понятие «чеболь» — конгломераты, весь бизнес которых с самого начала находится под контролем определенных семей.
- HISENSE: производственная база дивизиона систем кондиционирования
Функциональность, эффективность и надежность любого оборудования во многом определяются уровнем научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, оснащенностью производства, наличием действенной системы контроля качества — другими словами, развитостью производственной базы. Вот почему корпорация HISENSE уделяет постоянное внимание развитию и модернизации своих заводов.
- MDV: история бренда
MDV — оригинальный бренд корпорации Midea Holding Co., Ltd., под которым выпускаются системы кондиционирования воздуха различного класса, типа и назначения. Климатическое оборудование этой марки пользуется стабильной популярностью и высоким потребительским спросом благодаря надежности и качеству, которые подтверждены многочисленными международными сертификатами. MDV постоянно повышает уровень экологичности, безопасности и энергоэффективности своих систем, внедряя самые современные инновационные разработки.
- Фреоны: как это было
Рынок хладагентов вновь стоит на пороге больших перемен. Более чем восьмидесяти-летняя эпоха галогенуглеродов подходит к концу. Когда-то пришедшие на смену ядовитому аммиаку, они готовятся уступить место природным хладагентам. То есть в числе прочих — тому же аммиаку, который теперь считается более безопасным, чем разрушающие озоновый слой и провоцирующие глобальное потепление фреоны. Историю которых самое время вспомнить сегодня, накануне окончательного прощания.
- История бренда: GENERAL CLIMATE
Для того чтобы говорить о популярности бренда General Climate, необязательно проводить серьезные соцопросы или маркетинговые исследования. Достаточно просто зайти в ближайший к Вашему дому магазин, в крупный бизнес-центр или в ресторан на Красной площади. Продвижением General Climate занимаются ведущие игроки климатического рынка России — компании «Нимал» и «Инрост» с обширными дилерскими сетями больших и малых компаний по всей России.
- SIEMENS в России: 157 лет успешной работы
Сложно найти более тесно связанную с Россией марку, чем Siemens. Эта компания начала работать в нашей стране еще в середине позапрошлого века! Основатель Siemens & Halske Вернер фон Сименс впервые приехал в нашу страну в 1852 году. По его собственному признанию, этот момент стал поворотным в судьбе компании.
- История VRV-систем
Создав в 1982 году первую в мире систему кондиционирования с переменным расходом хладагента (VRV — Variable Refrigerant Volume), японская корпорация Daikin открыла новое направление развития климатической техники.
- Boneco: история бренда
В далеком 1954 году рабочий обыкновенного ткацкого предприятия в Швейцарии, Ханс Фрей, вынужденно покидает родной завод. Причиной тому стала профессиональная болезнь, вызванная отравлением сероуглеродом. Но сидеть без дела он не собирался и вместе с сыном Роланом организовал небольшую ткацкую мастерскую у себя в гараже. Однако после посещения в 1955 году промышленной выставки в Ганновере их планы кардинально изменились. У стенда, на котором демонстрировалось производство термопласта, было решено заняться изготовлением продукции из пластмассы, и семейная компания получила название PLASTON. 6 февраля 1956 года — дата основания успешного и многопрофильного предприятия.
- Тепломаш: история марки
Сегодня гигантам мировой индустрии, имеющим зачастую вековую историю, все чаще приходится считаться с молодыми и амбициозными конкурентами. Такими, как «Тепломаш».
- История климатических брендов: CLIVET
«Мы дышим — значит, мы живем: воздух — это жизнь. Наша цель — создать передовые системы, которые вернут воздуху его первозданную чистоту, сделать доступным воздух в его идеальной форме», — так обозначил задачи компании Clivet s. p.a., открытой в 1989 в городе Фельтре на севере Италии, ее создатель — Бруно Белло. Эти цели и принципы закреплены в самом названии торговой марки: CLIVET расшифровывается как «CLima Innovazione Via Energetico efficienza Tecnologia», что в дословном переводе на русский означает «Инновационный путь климата через энергоэффективные технологии».
- HITACHI: история бренда. От рассвета до расцвета
Хитачи — это небольшой японский городок, расположенный неподалеку от одноименной меднодобывающей шахты, на которую в самом начале двадцатого века пришел молодой специалист Намихеи Одаира. Именно ему было суждено прославить Хитачи на весь мир, сделав название города одним из самых известных брендов.
- История бренда. GREE
История торговой марки GREE началась в 1989 году. И пусть с тех пор уже прошло пять чемпионатов мира по футболу, сменились три президента США, а комета Галлея проделала приблизительно четверть пути по своей вытянутой орбите — для международного климатического бренда это срок небольшой. Тем не менее, компания, о которой идет речь, успела за эти годы добиться того, что большинству фирм не удавалось достичь и за полвека — взять хотя бы объемы продаж, или, скажем, узнаваемость бренда.
- Путеводные звезды SAMSUNG
Созвучное имени библейского силача Самсона название компании Samsung сейчас воспринимается как синоним могущества и международного влияния Южной Кореи. Трудно поверить, но история международного концерна началась с небольшого склада в городе Тэгу, где в тридцатых годах прошлого века предприниматель Ли Бён Чхоль организовал производство рисовой муки.
- История торговой марки NOIROT
История Noirot — это история семейного предприятия, которое благодаря таланту и упорству его хозяев превратилось в мощный концерн.
Все началось в 1933 году с открытия в Женеве электромастерской, названной по фамилии основателя — Жака Нуаро. - WESPER - история бренда
Мировые бренды, связанные с производством климатической техники, можно условно разделить на две группы. Первые принадлежат крупным корпорациям, выпускающим под одной и той же маркой и кондиционеры, и плееры, и овощерезки с пылесосами. Вторые же — „бренды-профессионалы“ — имеют узкую специализацию, и их авторитет построен на определенных видах оборудования. Как, например, Wesper, известнейший в Европе бренд-специалист по вентиляции и системам центрального кондиционирования.
- FRICO. История бренда
При слове „Швеция“ в нашей памяти появляются такие „визитные карточки“ этой северной страны, как ABBA, Volvo, SAAB, Ericsson: Дети вспомнят Карлсона, а их родители с благодарностью назовут еще один бренд (кстати, тоже связанный с вентилятором) — FRICO.
- PANASONIC. История бренда
За свою почти девяностолетнюю историю японская компания, известная сейчас как Matsushita Electric Industrial Co., которая является владельцем бренда Panasonic, производила самые разнообразные товары — от утюгов и розеток до военных судов и самолетов. Но детище бизнесмена-легенды Коносукэ Мацуситы завоевало мир вовсе не оружием, а совершенно безобидной продукцией — бытовой техникой и электроникой.
- Кондиционеры DAIKIN. История бренда
Кондиционеры Daikin были одними из первых современных кондиционеров, появившихся в России. И вот уже более 15 лет этот бренд является для россиян синонимом качества и надежности.
- Как это было. О слонах, "бычках" и системах ПВО
О становлении российского рынка тепловой техники в цифрах и фактах рассказано уже немало. Однако невозможно передать „дух эпохи“, не послушав прекрасные сказания Баянов того времени. Все есть в их песнях: от слоновьей нежности — до систем противовоздушной обороны. Впрочем, судите сами
- Кондиционеры LG - история бренда
История компании LG началась после второй мировой войны, когда основатель будущей империи Ку Ин Хой взялся за производство крема для лица. О том, что когда-нибудь его детище станет „брендом №1 среди кондиционеров“, он даже не мечтал.
- История торговой марки: CARRIER
Рассказ
об истории торговой марки Carrier обычно начинают со слов:
«История кондиционера — это история компании Carrier».
И в этом есть значительная доля истины — 105 лет назад молодой ученый
и талантливый изобретатель Уиллис Хэвилэнд Кэрриер создал первое устройство для контроля температуры и влажности
в помещении типографии. А в 1906 году он запатентовал свой «Аппарат
для обработки воздуха». - История брендов. YORK
Английский город Йорк прославил еще Даниэль Дефо, сделав его родным для Робинзона Крузо. Американские колонисты основали в Новом Свете города Йорк и Нью-Йорк. Но сегодня слово «Йорк» ассоциируется не только с ними.
- Как это было: о корейцах и китайцах на российском рынке климатической техники
Ни один современный маркетинговый отчет не обходится без упоминания таких гигантов, как LG, SAMSUNG, GREE, MIDEA, HAIR и многих других производителей из Китая и Кореи. Сейчас мало кого удивит тот факт, что в Китае собирают свое оборудование MATSUSHITA и DAIKIN, CARRIER и HITACHI: Проще вспомнить тех, кто там не выпускает кондиционеров. А ведь еще в 1996 году, когда рынок климата был чист и целомудрен, слова „Китай“ и „Корея“ вызывали у поставщиков систем кондиционирования скорее усмешку, чем серьезное отношение, а тем более — уважение.
- Как это было: великий подъем
Период развития рынка с 2000 по 2002 год когда-нибудь назовут золотым веком российского кондиционирования. Кризис остался позади. Рентабельность еще существенно выше, чем в большинстве отраслей бизнеса, а объемы продаж растут как на дрожжах. В 2000 году рынок прибавил в весе 32%, в 2001 году — 41%, в 2002 году — 69%! При таких стремительных темпах развития ощущался регулярный дефицит оборудования, который особенно обострялся ранней весной и в конце лета. Мало кто рассчитывал на подобное увеличение при планировании, но те, кто рисковал и находил оборотные средства, остались в выигрыше. Именно в эти годы сложилась нынешняя структура рынка, определились лидеры и локальные игроки.
- 1998 год. Воспоминания очевидца
В общем и целом, 1998 год начинался для климатического бизнеса неплохо. И если на минуту забыть про сам кризис, окажется, что было немало светлых моментов. Было продано больше 150 тыс. кондиционеров, Россия вышла на третье место в Европе по потреблению климатической техники. Состоялась Олимпиада в Сеуле, официальным спонсором которой стали известные корейские производители кондиционеров. В том же 98-м Toshiba и Carrier образовали альянс с целью усиления своих лидирующих позиций на рынке. И наконец, корпорацией DAIKIN впервые в мире был предложен новый компрессор с качающимся ротором (SWING), специально адаптированный для работы с новыми холодильными агентами.
- До и после дефолта
В 1994-1997 годах, на начальном этапе развития российского рынка кондиционеров, большую часть спроса обеспечивали корпоративные заказчики, главным образом крупные финансовые структуры. В эти годы динамика российского рынка имела практически линейный характер, а по структуре он был близок к рынкам стран южной Европы. В 1998 году случилось сразу два события, резко поменявшие и его структуру, и динамику.
- Как это было. Начало наших начал
В Советском Союзе кондиционирование воздуха долгое время официально считалось "буржуазной наукой". Так, в самый разгар сталинских политических репрессий, в 1940 году, за публикацию ряда статей о кондиционировании воздуха был ликвидирован журнал "Отопление и вентиляция" с формулировкой: "пропаганда буржуазных идей в технике".
- Как это было. Воспоминания очевидца
Это всего лишь воспоминания очевидца грандиозных событий периода становления Российского климатического рынка. Они субъективны, как субъективны воспоминания частного лица. Они правдивы настолько, насколько бывают правдивы любые исторические воспоминания. В любом случае это — повод вспомнить, как это было…
- Ламборгини, Бугатти, Феррари и… отопление?!
Если редакция поставит своему
журналисту задачу написать об отоплении, упомянув при этом Ламборгини, Бугатти,
Феррари, а еще, вдобавок, и Адама Козлевича с Остапом Бендером из „Золотого
теленка“, то у такого журналиста будет полное право заподозрить руководство
журнала, как минимум, в ошибке. На самом деле эта задача вполне выполнима.
- 80 лет DAIKIN: всемирное признание
Началом деятельности DAIKIN принято считать 1924 год, когда в городе Осака предприниматель Акира Ямада образовал новую японскую компанию Osaka Kinzoku Kogyo Co., Ltd., которая специализировалась на сборке авиационных радиаторов. Позже к ним добавилось производство смазочных материалов, а еще через некоторое время был освоен выпуск хладагентов. В динамично развивающейся молодой компании трудно было угадать будущего мирового лидера в области климатической техники.
- Гибкие воздуховоды: история, технологии, тенденции
История применения гибких воздуховодов началась в США в период Второй мировой войны, когда американскому Военно-морскому флоту потребовались переносные, легко трансформируемые корабельные вентиляционные системы, способные выдерживать резкие температурные перепады. Конструкция, предложенная одним из гражданских инженеров военного ведомства США, отвечала всем необходимым требованиям, и вскоре компания Warner Brothers Company (г. Бриджпорт, штат Коннектикут) начала производство воздуховода, получившего наименование «Спираль». Система оказалась настолько удачной, что нашла применение не только в ВМФ, но и в военно-воздушных и сухопутных войсках США.
- Новая идеология центрального кондиционирования. К двадцатилетию системы Daikin VRV
В 1982 году в сфере кондиционирования было совершено открытие, ставшее одним из наиболее значимых в истории кондиционирования. Японская корпорация „DAIKIN Industries“ представила новую систему с переменным расходом хладагента VRV (Variable Refrigerant Volume). Новинка выглядела как модульное оборудование для центральных систем с необычайно широкими возможностями: от локального решения климатических задач и до интеграции в уже существующие системы центрального кондиционирования.
- Эволюция системы DAIKIN VRV
Эволюционное развитие систем кондиционирования имеет несколько наиболее важных этапов, во многом определяющих ее современные подвиды и сегменты. Первый — появление собственно кондиционера, своим происхождением обязанного изобретенному еще в 1812 году принципу охлаждения воздуха. Следующим шагом на пути эволюционного развития стало появление сплит-системы. Компания DAIKIN стала первой, кто еще в первой половине ХХ века по достоинству оценил преимущества этого вида перед кондиционерами иных конфигураций, „перевела“ сплиты на безопасный для пользователя фреон и занялась их промышленной разработкой.
- Системы кондиционирования
Слово „кондиционер“ впервые было произнесено вслух в 1815 году, когда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод „кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях“. Однако практического воплощения идеи пришлось ждать достаточно долго. Только в 1902 году американский инженер-изобретатель Уил-лис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке.
- Кондиционеры. Как это было
Мало кто знает, что слово кондиционер впервые было произнесено вслух еще в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод „кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях“.